Rotes Hackfleisch-Curry

Rotes Hackfleisch-Curry Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   kleine Aubergine  
  • 1/2   kleine Zwiebel  
  • 150 g   Rinderhackfleisch  
  • 1   Eigelb  
  • 1-2 EL   Paniermehl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Messerspitze   gemahlener Zimt  
  • 1 1/2 EL   Öl  
  • 1 TL   Tomatenmark  
  • 100 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Dose(n) (165 ml)  Kokosmilch  
  • 1 TL   rote Currypaste (Asienladen) 
  • 1   unbehandelte Limette  
  • 1   kleine Knoblauchzehe  
  • 75 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     Minze und Limette 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Aubergine putzen, waschen und in große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Eigelb, Paniermehl, Zwiebel, etwas Salz, Pfeffer und Zimt verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Hackbällchen (walnussgroß) formen.
2.
1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen unter Wenden rundherum anbraten, herausnehmen. 1 Esslöffel Öl zum Bratfett geben und die Auberginenwürfel darin anbraten. Aubergine salzen, Tomatenmark unterrühren und die Hackbällchen zufügen.
3.
Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Rote Currypaste nach Geschmack (sehr scharf) zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Limette gründlich waschen, trocken reiben und die Schale mit einem Juliennereißer in feinen Streifen abziehen.
4.
Limette halbieren und auspressen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, Knoblauch, Limettenschale, bis auf etwas zum Bestreuen, und ca. 1 Esslöffel Limettensaft verrühren.
5.
Mit Salz abschmecken. Hackfleisch-Curry mit restlichem Limettensaft abschmecken und in einer tiefen Schale anrichten. Joghurt dazureichen. Mit Minze und Limette garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 940 kcal
  • 3940 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 70g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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