Rotes Lammcurry mit Mangold

Rotes Lammcurry mit Mangold Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwer 
  • 3   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 800 Lammgulasch (aus der Keule) 
  • 1 EL  Garam Masala 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 2 EL  Mehl 
  • 250 ml  Lammfond 
  • 300 Vollmilch-.Joghurt 
  • 1 TL  Chilipulver 
  • 1 TL  Edelsüß-Paprika 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1-2 EL  Limettensaft 
  • 200 Basmati-Reis 
  • 50 Cashewkerne 
  • 600 Mangold 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 150 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   Tomate 
  •     Limettenscheiben 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Ingwer, 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Lammfleisch darin rundherum scharf anbraten. Garam Masala, Tomatenmark, Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mitbraten.
2.
Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Fond ablöschen. Joghurt zufügen und verrühren. Mit Chilipulver, Paprika, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Limettensaft abschmecken Zugedeckt ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
3.
Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Mangold putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
4.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Mangold zufügen und anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Tomate waschen, trocken reiben, vierteln und Kerne herausschneiden.
5.
Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Lammcurry, Reis und Mangold gemeinsam anrichten. Mit Cashewkernen bestreuen. Mit Tomatenwürfeln und Limettenscheiben garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 930 kcal
  • 3900 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 55g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved