Rotes Rindfleisch-Curry mit Erdnüssen

Rotes Rindfleisch-Curry mit Erdnüssen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwer  
  • 2   Schalotten  
  • 1   Stange Zitronengras  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2–3   rote Chilischoten  
  • 1 TL   + 2 EL Öl  
  • 35 g   Erdnusskerne  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 500 g   Rinderfilet (besser: Rinderhuftsteak) 
  •     Salz 
  • 2   Tomaten  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 300 ml   Gemüsebrühe  
  • 400 g   Kokosmilch  
  • 2–3 TL   cremige Erdnussbutter  
  • 1/4 Töpfchen   Koriander  
  • 2–3 EL   Sojasoße  
  •     Saft von 1/2 Limette 
  •     Zucker 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Ingwer schälen, kleinschneiden. Schalotten schälen, fein würfeln. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen. Zitronengras waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Chili waschen, trocken tupfen, Stielansatz abschneiden, Schote mit Kernen kleinschneiden. Vorbereitete Zutaten mit 1 TL Öl fein mörsern
2.
Erdnüsse hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Tomaten waschen und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 4–5 Minuten braten, mit Salz würzen, herausnehmen. Tomaten ins heiße Bratfett geben. Gemörserte Paste und Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Fleisch zugeben, aufkochen, Erdnussbutter unterrühren, 4–5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, grob hacken. Curry mit Sojasoße, Limettensaft und Zucker abschmecken, anrichten. Mit Erdnüssen und Lauchzwiebeln bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved