Rothaut trifft Käsefuß

Rothaut trifft Käsefuß Rezept

Zutaten

Für Diese Zutaten braucht ihr für 6 Stück
  • 6   Fleischtomaten (ca. 1,2 kg) 
  • 1 (ca. 150 g)  Römersalatherz 
  • 3 Scheiben  Gouda-Käse (à ca. 40 g) 
  • 125 Fleischwurst in Scheiben 
  • 150 Magermilch-Joghurt 
  • 2-3 EL (60 g)  + etwas Mayonnaise (aus der Tube) 
  •     Salz, weißen Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 3-4 Stiel(e)  Basilikum 
  •     Tomatenketchup 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Wascht die Tomaten und tupft sie mit Küchenpapier trocken. Schneidet von den Tomaten jeweils oben einen dünnen Deckel ab. Höhlt sie mit einem Teelöffel aus. Lasst die Tomaten kopfüber auf Küchenpapier und das Innere in einem Sieb abtropfen. Würfelt das Innere und die Deckel klein. Putzt und wascht den Salat. Lasst ihn in einem Sieb abtropfen und schneidet ihn dann in Streifen
2.
Schneidet zuerst von den Käsescheiben die Rinde ab. Stecht nun mit einem "Baby- Käsfiaßla"-Ausstecher (ca. 4 x 5 cm) 12 Füßchen aus. Würfelt den übrigen Käse klein. Legt die Wurstscheiben aufeinander und schneidet sie in feine Streifen
3.
Verrührt Joghurt und 2-3 EL Mayonnaise. Schmeckt die Soße mit Salz und Pfeffer ab und vermischt sie mit Tomaten- und Käsewürfeln, Wurst- und Salatstreifen. Füllt nun den Salat mit einem Esslöffel in die Tomaten. Spült die Kräuter kurz ab und schüttelt sie gut trocken. Schneidet den Schnittlauch in 5 cm lange Halme
4.
Spritzt mit der Mayonnaise Gesichter auf die Tomaten. Schneidet etwas Schnittlauch in 12 kleine Röllchen und setzt sie als Pupillen auf die Mayo-Augen. Steckt dann die langen Schnittlauchhalme und Basilikum als Haare in die Tomaten. Malt mit Ketchup, z. B. mit einem kleinen Pinsel, Zehennägel auf die Käsefüßchen. Setzt die Tomaten auf je 2 Füßchen

Ernährungsinfo

6 Diese Zutaten braucht ihr für 6 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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