Rotkäppchen-Kirsch-Torte

Rotkäppchen-Kirsch-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Glas   (720 ml; Abtr.gew.: 450 g) Kirschen  
  •     oder 600 g frische Sauerkirschen 
  • 75 g   Butter oder Margarine  
  • 200 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 g   Mehl  
  • 1 1/2 TL   Backpulver  
  • 2 EL   Nuss-Nougat-Creme  
  • 3 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 600 g   Schlagsahne  
  • 500 g   Magerquark  
  •     eventuell 400 ml Kirschnektar 
  • 2 Päckchen   roter, ungezuckerter Tortenguss  
  • 20 g   Zartbitter-Schokolade  
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Frische Kirschen waschen, einige zum Verzieren beiseite legen, Rest entstielen und entsteinen. Fett, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Nuss-Nougat-Creme unter den restlichen Teig rühren. Auf den hellen Teig geben und glatt streichen. Entsteinte Kirschen auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen, Springformrand erneut um den Boden stellen. Sahnefestiger mit 50 g Zucker mischen. 400 g Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Quark und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Sahne unterheben. Quarkmasse auf den Boden geben, glatt streichen. Kalt stellen. Kirschsaft aus dem Glas mit Wasser auf 400 ml auffüllen. Tortengusspulver und 50 g Zucker in einem Topf mischen. Nach und nach den Saft mit einem Kochlöffel einrühren. (Bei frischen Kirschen den Kirschsaft nehmen.) Unter Rühren aufkochen, kurz abkühlen lassen. Tortenguss esslöffelweise auf dem Quark verteilen. Torte ca. 4 Stunden kalt stellen. Torte aus dem Rand lösen. 200 g Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Tortenrand damit spiralförmig verzieren. Schokolade fein reiben. Sahnerand mit geriebener Schokolade und beiseite gelegten Kirschen verzieren
2.
Wartezeit ca. 5 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved