Rotkohl-Salat

Rotkohl-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Rotkohl (ca. 500 g)  
  • 75 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 1/2 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 200 g   Leberkäse im Stück  
  • 1   Zwiebel  
  • 100 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 ml   Weißweinessig  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 6 EL   Öl  
  •     Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Rotkohl putzen, waschen achteln, Strunk herausschneiden. Kohl mit einem Hobel fein hobeln oder in feine Streifen schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
2.
Leberkäse in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Speck goldbraun auslassen. Speckwürfel herausheben. Zwiebelringe im Speckfett andünsten und mit Brühe und Essig ablöschen.
3.
Erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Öl darunter schlagen. Rotkohl, Speck, Lauchzwiebeln und Leberkäse mischen. Heiße Vinaigrette darübergießen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
4.
Mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ

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Foto: Klemme

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