Rotkohl-Salat

Rotkohl-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Rotkohl (ca. 500 g) 
  • 75 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 200 Leberkäse im Stück 
  • 1   Zwiebel 
  • 100 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 ml  Weißweinessig 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 6 EL  Öl 
  •     Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Rotkohl putzen, waschen achteln, Strunk herausschneiden. Kohl mit einem Hobel fein hobeln oder in feine Streifen schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
2.
Leberkäse in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Speck goldbraun auslassen. Speckwürfel herausheben. Zwiebelringe im Speckfett andünsten und mit Brühe und Essig ablöschen.
3.
Erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Öl darunter schlagen. Rotkohl, Speck, Lauchzwiebeln und Leberkäse mischen. Heiße Vinaigrette darübergießen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
4.
Mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved