Rotwein-Früchte mit Vanille-Sahne

Rotwein-Früchte mit Vanille-Sahne Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 100 g   Zucker  
  • 2 l   Rotwein (französischer Landwein) 
  • 1   Zimtstange  
  •     Orangen- oder Zitronenschale 
  • 5-8 EL   Cassis (schwarzer Johannisbeer-Likör) 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen  
  • 8 (ca. 250 g)  frische Feigen  
  • 4 (ca. 800 g)  Äpfel  
  • 4 (ca. 800 g)  Birnen  
  • 250-300 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1-2 TL   gehackte Pistazien  

Zubereitung

90 Minuten
1.
Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. Mit Wein ablöschen und aufkochen. Mit Zimt, Orangen- oder Zitronenschale 20-30 Minuten bei starker Hitze einkochen, bis sich der Sud auf ca. 1/3 reduziert hat. Cassis zugießen
2.
Aprikosen abtropfen lassen. Feigen waschen und vierteln. Äpfel und Birnen waschen, entkernen und achteln. Äpfel und Birnen im Weinsud 3-5 Minuten, Feigen und Aprikosen 1-2 Minuten mitdünsten. Topf vom Herd nehmen. Die Früchte im Sud ca. 30 Minuten ziehen, dann abkühlen lassen
3.
Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Die Früchte mit Sud und Vanille-Sahne anrichten. Mit Pistazien bestreuen

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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