Rotwein-Plätzchen

Rotwein-Plätzchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 280 Butter oder Margarine 
  • 6 EL  Rotwein 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 2 TL  gemahlener Zimt 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 400 Himbeer-Konfitüre 
  • 150 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 25 Kokosfett 
  • 80 gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zucker, Ei, Fett, Rotwein, Kakao, Zimt, Mehl und Backpulver zuerst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit bemehlten Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Runde Plätzchen (ca. 4 cm Ø) ausstechen, Teigreste immer wieder verkneten, ausrollen und ausstechen. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Plätzchen auf Kuchengitter legen und auskühlen lassen. Konfitüre dickflüssig einkochen (ca. 5 Minuten). Kuvertüre grob hacken. Kuvertüre und Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ca. 1/2 TL Konfitüre zwischen 2 Plätzchen geben, leicht andrücken, so dass sich die Konfitüre bis zum Rand verteilt. Den Rand der Plätzchen dünn mit Kuvertüre einstreichen und anschließend in den Mandeln wälzen. Plätzchen ca. 30 Minuten kühl stellen, bis die Schokolade fest ist
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

60 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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