Rotweinpunsch mit Tee und Orangensaft

Rotweinpunsch mit Tee und Orangensaft Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Beutel schwarzer Tee 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 2   unbehandelte Orangen 
  • 1   Vanillestange 
  • 1/4 Rotwein 
  • 2   Zimtstangen 
  • 5   Sternanis 
  • 10   Gewürznelken 
  • 250 Honig 
  • 250 Zucker 
  • 100 ml  brauner Rum 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
2 Liter Wasser aufkochen. Teebeutel zufügen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Zitrone und Orangen heiß waschen und in Scheiben schneiden. Vanillestange längs aufschneiden. Teebeutel herausnehmen, Tee aufkochen lassen. Zitrusfruchtscheiben, Rotwein, Zimt, Sternanis, Nelken und Vanillestange zufügen. Punsch beiseite stellen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit Honig und Zucker süßen. Punsch nochmal bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, Rum zufügen und in eine Karaffe füllen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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