Rotweinpunsch mit Tee und Orangensaft

Rotweinpunsch mit Tee und Orangensaft Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Beutel schwarzer Tee  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 2   unbehandelte Orangen  
  • 1   Vanillestange  
  • 1/4 l   Rotwein  
  • 2   Zimtstangen  
  • 5   Sternanis  
  • 10   Gewürznelken  
  • 250 g   Honig  
  • 250 g   Zucker  
  • 100 ml   brauner Rum  

Zubereitung

20 Minuten
1.
2 Liter Wasser aufkochen. Teebeutel zufügen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Zitrone und Orangen heiß waschen und in Scheiben schneiden. Vanillestange längs aufschneiden. Teebeutel herausnehmen, Tee aufkochen lassen. Zitrusfruchtscheiben, Rotwein, Zimt, Sternanis, Nelken und Vanillestange zufügen. Punsch beiseite stellen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit Honig und Zucker süßen. Punsch nochmal bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, Rum zufügen und in eine Karaffe füllen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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