Rouladen mit Meerrettich

Rouladen mit Meerrettich Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Möhren 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 1   Kopfsalat 
  • 2 EL  Sahne-Meerrettich (aus dem Glas) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Öl 
  • 1/4 Milch 
  • 1   Tüte Kartoffelbrei 
  • 150 Schalotten 
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorene Erbsen 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1-2 EL  heller Soßenbinder 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. 1-2 Blätter auf je ein Schnitzel legen, mit Meerrettich bestreichen, einige Möhrenstifte darauflegen und zusammenrollen.
2.
Mit Holzspießchen feststecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 Esslöffel heißem Öl 15-20 Minuten rundherum braten, wenden. In der Zwischenzeit Milch und 1/8 Liter Wasser und Milch aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen, Kartoffelbreipulver einrühren.
3.
Nach 1 Minute nochmals durchrühren. Kartoffelbrei in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als kleine Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten goldgelb backen.
4.
Schalotten schälen und eventuell halbieren. Im restlichen heißen Öl andünsten. Erbsen und restliche Möhrenstifte zufügen und mitdünsten. Salatblätter in mundgerechte Stücke teilen und kurz vor dem Servieren unter das Gemüse heben.
5.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen aus der Pfanne nehmen. Sahne an das Bratfett gießen und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
6.
Zur Soße geben udn nochmals abschmecken. Je eine Roulade mit Soße, Gemüse und Kartoffelkrönchen anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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