Rucola-Lemon-Spaghetti mit Chili-Öl

Aus LECKER 5/2015
Rucola-Lemon-Spaghetti mit Chili-Öl Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 150 Rucola 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 400 Nudeln (z. B. Spaghetti) 
  • 1   rote Chilischote 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 8 EL  gutes Olivenöl 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen.
2.
Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen.
3.
Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Chili und Knoblauch darin bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
4.
Nudeln abgießen und dabei ca. 8 EL Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser zum Chili-Öl geben und mischen. Rucola unterheben. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker, Zitronenschale und 1–2 EL Zitronensaft abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 13g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto:

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved