Rucola - würzig-scharfe Rauke

Rucola - würzig-scharfe Rauke - rucola_1
Rucola hat löwenzahnähnliche, feste Blätter.

Rucola wird auch Rauke genannt und hat löwenzahnähnliche, feste Blätter. Im Rucola enthaltene Senföle sorgen für den würzig-scharfen, leicht nussigen Geschmack - perfekt für Pasta, Risotto und Pesto!

Rucola - Herkunft:

Rucola stammt aus Asien und Südeuropa, gedeiht aber in allen gemäßigten Klimazonen weltweit. Rucola wird auch unter dem Namen "Rauke" verkauft.

Rucola - Einkauf/Saison:

Von April bis November hat Rucola Saison. Am besten schmeckt der zarte Rucola, wenn er bei kühlen Temperaturen wächst, also im späten Frühjahr und im Herbst. Sobald die Temperaturen steigen wird der Geschmack vom Rucola pfefferig scharf. Achten Sie beim Einkauf von Rucola auf kräftig grüne, unbeschädigte Blätter.

Rucola - Verwendung:

Rucola schmeckt solo mit Vinaigrette oder gemischt mit anderen Salatsorten. Probieren Sie Rucola als Vorspeise mit Kirschtomaten, Parmesan und gerösteten Pinienkernen. Oder Sie verwenden Rucola als würzige Zutat für Pasta, Risotto oder Pesto.

Rucola - Aufbewahrung:

Verpacken Sie Rucola in feuchtem Küchenpapier und einem Gefrierbeutel. So können Sie Rucola bis zu drei Tage im Kühlschrank lagern.

Rucola - Ernährung:

Rucola enthält scharfe Senföle, die nicht nur für den würzigen Geschmack sorgen, sondern auch vor Infektionen und Krankheiten schützen können.

Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved