Rucola - würzig-scharfe Rauke

Rucola - würzig-scharfe Rauke - rucola_1
Rucola hat löwenzahnähnliche, feste Blätter.

Rucola wird auch Rauke genannt und hat löwenzahnähnliche, feste Blätter. Im Rucola enthaltene Senföle sorgen für den würzig-scharfen, leicht nussigen Geschmack - perfekt für Pasta, Risotto und Pesto!

Rucola - Herkunft:

Rucola stammt aus Asien und Südeuropa, gedeiht aber in allen gemäßigten Klimazonen weltweit. Rucola wird auch unter dem Namen "Rauke" verkauft.

Rucola - Einkauf/Saison:

Von April bis November hat Rucola Saison. Am besten schmeckt der zarte Rucola, wenn er bei kühlen Temperaturen wächst, also im späten Frühjahr und im Herbst. Sobald die Temperaturen steigen wird der Geschmack vom Rucola pfefferig scharf. Achten Sie beim Einkauf von Rucola auf kräftig grüne, unbeschädigte Blätter.

Rucola - Verwendung:

Rucola schmeckt solo mit Vinaigrette oder gemischt mit anderen Salatsorten. Probieren Sie Rucola als Vorspeise mit Kirschtomaten, Parmesan und gerösteten Pinienkernen. Oder Sie verwenden Rucola als würzige Zutat für Pasta, Risotto oder Pesto.

Rucola - Aufbewahrung:

Verpacken Sie Rucola in feuchtem Küchenpapier und einem Gefrierbeutel. So können Sie Rucola bis zu drei Tage im Kühlschrank lagern.

Rucola - Ernährung:

Rucola enthält scharfe Senföle, die nicht nur für den würzigen Geschmack sorgen, sondern auch vor Infektionen und Krankheiten schützen können.

Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved