Rucolasalat mit Bulgur & Tomate

Rucolasalat mit Bulgur & Tomate Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 40-50 g   Bulgur(vorgegarte Weizengrütze)  
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2-3 EL   Zitronensaft, Zucker  
  • 3-4 EL   Öl  
  • 1   Bd. Petersilie  
  • 2-3 Stiel(e)   Minze  
  • 200 g   Rucola (Rauke) 
  • 250 g   Kirschtomaten oder  
  •     kleine Tomaten 
  •     unbeh. Zitronen-spalten 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Bulgur in ca. 1/8 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt 10-20 Minuten (s. auch Packungsanweisung) quellen lassen
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl kräftig darunter schlagen
3.
Bulgur abkühlen lassen. Petersilie und Minze waschen und die Blättchen abzupfen. Rucola putzen und waschen. Alles in Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln oder in Spalten schneiden
4.
Rucola, Petersilie, Minze, Tomaten und Bulgur mit der Salatsoße mischen. Evtl. mit Zitronenspalten garnieren. Dazu schmecken Hummus (Kichererbsen-Püree; gibt’s fertig zu kaufen) und frisches Fladenbrot
5.
EXTRA-TIPP
6.
Der Rucolasalat schmeckt statt mit Bulgur auch mit Couscous oder mit knusprigen Croûtons bestreut

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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