Rudolf, das Rentier

Rudolf, das Rentier Rezept

Zutaten

Für Das braucht ihr für je 18 kleine & große Rentiere
  •     Das braucht ihr für je ca. 18 kleine & große Rentiere: 
  • 200 kalte Butter 
  • 325 + etwas Mehl 
  • 50 gemahlene Haselnüsse 
  • 125 + 100 g + etwas Puderzucker 
  • 1 leicht gehäuften TL  Kakao 
  • 1   Ei , 1-2 EL Zitronensaft (Gr. M) 
  •     rote Zuckerperlen, braune und rote Zuckerschrift 
  •     Backpapier, 1 kl. Plastikbeutel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schneidet die Butter in Stückchen und gebt sie mit 325 g Mehl, Nüssen, 125 g Puderzucker, Kakao und Ei in eine Rührschüssel. Verknetet alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zum glatten Teig. Stellt ihn zugedeckt ca. 30 Minuten kalt. Heizt dann den Backofen vor: E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2
2.
Legt 2-3 Backbleche (oder auch die Fettpfanne des Backofens) mit Backpapier aus. Rollt den Teig auf wenig Mehl ca. 1/2 cm dick aus. Stecht mit großen und/oder kleinen Rentier-Ausstechformen Kekse aus und legt sie auf die Bleche. Backt sie nacheinander ca. 12 Minuten
3.
Nehmt die Kekse vom Blech und lasst sie auskühlen. Verrührt 100 g Puderzucker und Saft zum glatten Guss. Füllt ihn in den Plastikbeutel, schneidet eine kleine Ecke ab und spritzt damit Nase, Mund, Augen, Geweih, Schwanz und Hufe auf
4.
Klebt als Nasenspitzen rote Perlen in den Guss. Knetet die Tuben mit Zuckerschrift durch, bis sie weich ist. Malt mit brauner Schrift Augen und mit der roten Halsbänder auf. Lasst alles trocknen. Bestäubt die Rentiere mit Puderzucker

Ernährungsinfo

18 Das braucht ihr für je 18 kleine & große Rentiere ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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