Rübli-Blechkuchen

Rübli-Blechkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 450 Möhren 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 200 gemahlene Mandeln ohne Haut 
  • 100 Mandelstifte 
  • 250 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 20 Kokosfett 
  •     Kakao und Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Möhren putzen, schälen, waschen und fein raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Möhrenraspel und Mandelstifte unterheben. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken. Mit Kokosfett auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre auf den Kuchen gießen und verstreichen. An einem kühlen Ort trocknen lassen. Kuchen in Stücke schneiden. Mit zwei Schablonen in Eiform Kakao- und Puderzuckereier auf den Kuchen stäuben
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved