Rübli-Marzipan-Muffins

Rübli-Marzipan-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Butter 
  • 200 Möhren 
  • 2–3 EL  Zitronensaft 
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 100 Mehl 
  • 1 1/2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 100 gemahlene Mandeln ohne Haut 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 25 gehackte Pistazienkerne 
  • 2 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  • 12   Marzipan-Möhren 
  • 24   weiße Papier-Backförmchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen. Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Mit Zitronensaft mischen. Marzipan reiben. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln gut mischen. Zucker, Vanillin-Zucker und Eier cremig rühren. Mehl-##Nuss##-Mischung, Butter, Möhren und ##Marzipan## nacheinander hineingeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Je 2 Papier-Backförmchen in 12 Mulden einer Muffinform setzen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Pistazien fein mahlen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. In die Mitte jedes Muffins einen kleinen Klecks Konfitüre geben. Pistazien daraufstreuen. ##Muffins## mit je 1 Marzipan-Möhre verzieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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