Rüblibrot mit Sonnenblumenkernen

Rüblibrot mit Sonnenblumenkernen Rezept

Zutaten

  • 1/2 Würfel  (20 g) Hefe 
  • 1/2 Packung (500 g)  Brotbackmischung "Körnersegen" 
  • 70 Möhre 
  • 70 Sonnenblumenkerne 
  •     Mehl und Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Backmischung und Hefe-Flüssigkeit mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Möhre schälen, waschen und raspeln. Möhre und 50 g Sonnenblumenkerne unter den Hefeteig kneten. Kastenform (26 cm Länge; 1 1/2 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig zu einem 26 cm langen Laib formen und in die Kastenform legen. Teigoberfläche der Länge nach einschneiden und mit 20 g Sonnenblumenkernen bestreuen. Zugedeckt weitere 50 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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