Rührei mit Knusper-Speck

Rührei mit Knusper-Speck Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 2-3 EL   Weißwein-Essig  
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2-3 EL   Öl  
  • 1   kleine Salatgurke  
  •     einige Salatblätter 
  • 1/2-1 Bund   Schnittlauch  
  • 4-6   Eier (Gr. M) 
  • 6-8 EL   Milch  
  • 50-75 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  •     Petersilie z. Garnieren 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Gurke waschen bzw. schälen und würfeln. Mit Zwiebel und Marinade mischen. Salat waschen, abtropfen lassen
2.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Eier, Milch, Pfeffer und wenig Salz verquirlen. Hälfte Schnittlauch unterrühren
3.
Speck in Streifen schneiden. In der Pfanne knusprig auslassen. Eier zugießen, bei schwacher Hitze stocken lassen, dabei ab und zu mit dem Pfannenwender zusammenschieben
4.
Blattsalat auf Teller verteilen. Rührei und Gurkensalat darauf anrichten. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen, evtl. mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Bauern- oder Schwarzbrot
5.
EXTRA-TIP
6.
Statt durchwachsenem Speck können Sie auch Bacon (Frühstücksspeck) verwenden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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