Rumpsteak mit Meerrettich-Soße

Rumpsteak mit Meerrettich-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 g   Kartoffeln  
  • 1   mittelgroße Tomate  
  • 2   Rumpsteaks (à ca. 180 g) 
  • 1 EL   Öl  
  •     Pfeffer 
  •     Salz 
  • 2 (ca. 300 g)  mittelgroße Zucchini  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 1   Teelöffelspitze gekörnte Brühe  
  • 1/2 Packung (125 ml)  Meerrettich-Sahne-Soße  
  •     rote Beeren und Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Tomate putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Rumpsteaks mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Fettrand bis zur Sehne mehrmals tief einschneiden. Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Steaks bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Mit etwas Pfeffer würzen. Unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten zu Ende braten. Erst dann leicht salzen. Tomatenscheiben kurz mitbraten. Inzwischen Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen. Zucchini darin unter Wenden kurz anbraten. Gekörnte Brühe darüberstreuen und 5-6 Esslöffel Wasser zufügen. Bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf ca. 4 Minuten schmoren. Mit etwas Pfeffer würzen. Meerrettich-Sahne-Sauce unter Rühren in einem kleinen Topf erhitzen. Kartoffel abgießen, kurz abdämpfen. Mit Steaks und Zucchini anrichten. Rote Beeren in der Hand zerkrümeln und über Fleisch und Gemüse streuen. Mit Petersilie und eventuell Zitronenschale und einer Tomatenrose garnieren. Soße in einer kleinen Sauciere dazureichen. Nach Belieben mit Zitronenschalenstreifen garnieren
2.
Platte: V & B
3.
Glas: Theresienthal
4.
grünes Tuch: Table Fashion

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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