Rumpsteak mit Pommes

Rumpsteak mit Pommes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Weißkohl 
  • 200 Möhren 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 450 tiefgefrorene Pommes frites 
  • 4   Rumpsteaks (à ca. 200 g) 
  •     grober Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  •     Petersilie und Tomate 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Weißkohl putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. Kohl hobeln oder in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne, lange Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Joghurt, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gemüse und Petersilie mit der Marinade mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Pommes frites auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten goldbraun backen, nach ca. 12 Minuten einmal wenden. Rumpsteaks waschen, trocken tupfen und den Fettrand einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Pommes frites mit Salz bestreuen. Steak und Pommes frites mit Petersilie und Tomate garnieren und auf Tellern anrichten. Weißkrautsalat dazureichen
2.
Wartezeit ca. 40 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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