Rumpsteaks mit gebratenen Mie-Nudeln und BBQ-Soße

Rumpsteaks mit gebratenen Mie-Nudeln und BBQ-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   dicke (ca. 3 cm) Rumpsteaks (à ca. 200 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 6 EL  Sonnenblumenöl 
  • 30 Sesamsaat 
  • 1 EL  brauner Zucker 
  • 4 EL  Sojasoße 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  passierte Tomaten 
  • 250 Brokkoli 
  • 300 Möhren 
  • 150 Zuckerschoten 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 250 Mie-Nudeln 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Steaks darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Steaks herausnehmen, in Sesam wenden, in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–30 Minuten zu Ende garen
2.
Für die Soße Zucker im Bratsatz kurz karamellisieren, mit Sojasoße und Tomaten ablöschen, aufkochen und dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Inzwischen Brokkoli in Röschen vom Strunk schneiden, waschen und je nach Größe evtl. kleiner schneiden. Möhren schälen und in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Zuckerschoten waschen und diagonal halbieren. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mie-Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Wasser kochen
4.
4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Mie-Nudeln darin ca. 10 Minuten braten. Nach ca. 6 Minuten vorbereitetes Gemüse dazugeben. Mit Salz würzen. Steaks aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Nudeln, Fleisch und Soße anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 56g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis:
Avocadoschneider
 
Preis:
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved