Rumpsteaks mit Gemüse und Senfsoße

Rumpsteaks mit Gemüse und Senfsoße Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf grüner Blumenkohl  
  •     oder Romanesco 
  • 250 g   Broccoli  
  • 1/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 25 g   Butter oder Margarine  
  • 25 g   Mehl  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 4   Rumpsteaks (à ca. 200 g) 
  • 3 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 2 EL   Dijon-Senf  
  • 3 TL   rote Pfefferkörner  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Zubereitungszeit: Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Blumenkohl in kochender Gemüsebrühe ca. 10 Minuten garen. Broccoliröschen nach ca. 5 Minuten zufügen und mitgaren.
2.
Gemüse abgießen, die Brühe dabei auffangen, die Röschen kurz warm stellen. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen, die Fettränder mehrmals einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt. In heißem Öl in einer Pfanne bei starker Hitze von beiden Seiten scharf anbraten.
4.
Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Mit Senf und 2 Teelöffel rotem Pfeffer in die Soße geben, mit Salz abschmecken.
5.
Rumpsteaks mit dem Gemüse und etwas Soße anrichten. Mit restlichem Schnittlauch und rotem Pfeffer garnieren. Übrige Soße dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ

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Foto: Horn

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