Russische Creme

Russische Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 gehackte, kandierte Früchte 
  • 6 EL  Rum 
  • 2 Blatt  weiße Gelatine 
  • 4   Eigelb (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 2   Eiweiß 
  • 200 Schlagsahne 
  • 4   Hippenröllchen und Melisse zum Verzieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kandierte Früchte und 1 Esslöffel Rum mischen und 1-2 Stunden marinieren lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit dem restlichen Rum verrühren. Unter die Eigelbcreme rühren und kühl stellen. Inzwischen Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Wenn die Eigelbcreme zu gelieren beginnt, kandierte Früchte, Sahne und Eischnee locker unterziehen. Creme in eine Glasschale geben und 2-3 Stunden kühl stellen. Mit Hippenröllchen und Melisse verziert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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