Russischer Salat

Aus LECKER 5/2009
Russischer Salat Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 4   Eier  
  • 2   Möhren  
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 150 g   TK-Erbsen  
  • 3   Gewürzgurken + 3–4 EL Gurkenwasser  
  • 2   Mini-Römersalate  
  • 1 Glas (250 g)  Salatcreme  
  • 100 g   Schmand  
  • 1–2 EL   Weißwein-Essig  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, abgießen und die Schale abziehen. Abkühlen lassen. Inzwischen die Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
2.
Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser 5 Minuten köcheln. Gefrorene Erbsen die letzten 2 Minuten mitgaren. Gemüse abtropfen lassen.
3.
Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. 1 Ei achteln, Rest fein würfeln. Gurken längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und, bis auf 4 Blätter, in Streifen schneiden.
4.
Für die Soße Salatcreme, Schmand und Gurkenwasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Essig und 1/2–1 TL Zucker abschmecken. Alle Salatzutaten mit der Soße mischen. Russischen Salat mind. 1 Stunde ziehen lassen.
5.
Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Salatblättern mit den Eiachteln anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 17g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved