Rustikale Bauernquiche mit Spinat

Rustikale Bauernquiche mit Spinat Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

  • 1/2 Packung   (250 g) Brotbackmischung Ciabatta (mit Hefe)  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Mehl 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 1–2   Knoblauchzehen  
  • 450 g   TK-Blattspinat  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 (100 g)  dicke Scheibe gekochter Schinken  
  • 250 g   Ricottakäse  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  •     Fett 
  • 3 EL   Pinienkerne  

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Backmischung, 170 ml lauwarmes Wasser und 1 EL Öl mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Brotteig verkneten. Mit etwas Mehl bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
##Zwiebeln## und ##Knoblauch## schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl andünsten. Gefrorenen ##Spinat## und ca. 100 ml Wasser zufügen. Zugedeckt ca. 15 Minuten auftauen lassen, dabei öfter umrühren.
3.
Dann offen 3–5 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
4.
Schinken fein würfeln. Ricotta, Eier und Schinken verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat unterrühren.
5.
Eine Quiche- oder Tarteform (24 cm Ø; evtl. mit heraushebbarem Boden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Brotteig auf wenig Mehl rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. In die Form legen und am Rand hochdrücken.
6.
Spinatmasse einfüllen. Pinienkerne darüberstreuen. Im heißen Ofen auf unterster Schiene (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen. Dann bei 200°C (Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten weiterbacken.

Ernährungsinfo

  • 230 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved