Rustikaler Kartoffeleintopf

Rustikaler Kartoffeleintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  • 1   großes Bund Suppengemüse 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 2 EL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 250 Cabanossi-Wurst 
  • 4   Wiener Würstchen (à ca. 80 g) 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 2 EL  mittelscharfer Senf 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in 2–3 cm große Stücke schneiden. Suppengrün putzen, waschen, schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Butterschmalz in einen großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig andünsten, Kartoffeln und Suppengemüse zugeben und 1 Liter Wasser aufgießen, Brühe dazugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Cabanossi in Scheiben schneiden. Würstchen und Cabanossi zum Eintopf geben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Senf würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
3.
Eintopf anrichten, mit Pfeffer und Petersilie bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 52g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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