Sacher-Schnitten

Sacher-Schnitten Rezept
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Zutaten

Für Stück
  • 700 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 200 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 200 g   Zucker  
  •     Salz 
  • 150 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 1 EL   Kakaopulver  
  • 75 g   gemahlene Mandeln  
  • 5 EL   Aprikosen-Fruchtaufstrich (70 % Frucht) 
  •     Backpapier 
  • 1   Gefrierbeutel  

Zubereitung

90 Minuten
1.
200 g Kuvertüre grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Fett, 100 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren
2.
Eiweiß halbieren. Nacheinander mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei jeweils 50 g Zucker einrieseln lassen. Flüssige Kuvertüre unter die Buttermasse rühren, Eischnee unterheben. Mehl, Backpulver, Kakao und Mandeln mischen, in 2 Portionen unterheben
3.
Teig auf einer mit Backpapier ausgelegten Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter mindestens 1 Stunde auskühlen lassen
4.
Kuchenboden an den Rändern lösen und auf eine Lage Backpapier stürzen, Backpapier abziehen. Boden längs halbieren. Eine Hälfte mit Fruchtaufstrich bestreichen, mit der anderen Hälfte bedecken. Kuchen in ca. 24 quadratische Stücke (ca. 5 x 5 cm) schneiden
5.
500 g Kuvertüre grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchenstücke einzeln mit der Oberseite nach unten in die Kuvertüre tauchen, gut abtropfen lassen, auf ein Kuchengitter legen. Übrige Kuvertüre eventuell nochmal anwärmen, in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden, dünne Linien auf jedes Stück spritzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen
6.
Wartezeit ca. 1 3/4 Stunden

Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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