Sachertorte

Sachertorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 150 weiche Butter 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 150 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 70 Puderzucker 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 340 Aprikosen-Konfitüre 
  • 150 Vollmilch-Kuvertüre 
  • 150 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Backpapier 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Schokolade in Stücke brechen. Auf einem heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Dann geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen und zum Schluss 30 g Puderzucker unterschlagen. Eischnee in 3 Portionen unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Eventuell nach 40 Minuten der Backzeit abdecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Arbeitsfläche mit 40 g Puderzucker bestreuen. Marzipan damit verkneten und ausrollen. Mit dem Springformrand (26 cm Ø) ausstechen. Rest Marzipan anderweitig verwenden. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Tortenboden waagerecht halbieren. 2/3 der Konfitüre auf den unteren Boden streichen. Mit dem zweiten Boden bedecken und restliche Konfitüre darauf streichen. Marzipan darauf setzen und etwas fest drücken. Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Kuchen mit geschmolzener Kuvertüre überziehen und an einem kühlen Ort trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved