Säuerlich-scharfe Gemüsesuppe

Säuerlich-scharfe Gemüsesuppe Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   Kartoffeln vorwiegend festkochende  
  • 200 g   Möhren  
  • 125 g   Porree  
  • 10 g   Butter oder Magarine  
  • 600 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Dose(n) (425 ml/ Abtr.gew. 240 g Abtrg.)  geschälte ganze Tomaten  
  • 11/2   Orangen  
  •     Cayennepfeffer 
  •     Salz 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Kartoffeln, Möhren und Porree putzen und waschen. Porree und Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten mit mit Brühe ablöschen.
2.
Zugedeckt zehn Minuten garen. Inzwischen Tomaten abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Orangen auspressen. Orangensaft, Tomatenstücke und -saft zum Gemüse geben.
3.
Mit Cayennepfeffer würzen und weitere fünf Minuten köcheln. Suppe nochmals mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved