Saftige Auberginen-Cannelloni mit Ricotta

Aus LECKER 6/2017
Saftige Auberginen-Cannelloni mit Ricotta Rezept

Diese Cannelloni haben es wortwörtlich in sich: Frische Aubergine und cremiger Ricotta machen dieses Gericht zu deinem neuen Liebling!

Zutaten

Für Personen
  • 500 Auberginen 
  •     Salz, Zimt, gemahlener Piment, Pfeffer, Zucker 
  • 500 Tomaten 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 500 festkochende Kartoffeln 
  • 4 EL + etwas  Olivenöl 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 2 Dose(n) (à 850 ml)  Tomaten 
  • 6 Stiel/e  Oregano 
  • 28   Cannelloni 
  • 250 Ricotta 
  • 50 Parmesan (Stück) 

Zubereitung

105 Minuten
einfach
1.
Auberginen putzen, waschen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Mit Salz bestreuen, beiseitestellen. Frische Tomaten waschen und klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Größe der Auberginen würfeln. Auberginen etwas abtupfen.
2.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginen, Kartoffeln, Zwiebeln und Hälfte Knoblauch darin rundherum anbraten. Die gewürfelten Tomaten zufügen und mit 1 TL Zimt, 1 Msp. Piment, Pfeffer und Lorbeer würzen. Ca. 15 Minuten schmoren, dabei ab und zu umrühren.
3.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Restlichen Knoblauch darin andünsten. Dosentomaten samt Saft zufügen, mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
4.
Gemüse nochmals abschmecken, etwas abkühlen lassen. Lorbeer entfernen. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Oregano in die Tomatensoße rühren und nochmals abschmecken.
5.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Eine große eckige Auflaufform mit Öl ausstreichen. Cannelloni nacheinander aufrecht stellen und mit einem Löffel die Gemüsemischung einfüllen. In die Form schichten. Tomaten­soße über die Cannelloni gießen. Ricotta in großen Flocken auf den Cannelloni verteilen. Parmesan direkt darüberreiben. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Mit übrigem Oregano bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 26g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 83g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved