Saftige Brownies

Saftige Brownies Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 300 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 250 g   Butter  
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Pecannüsse  
  • 500 g   + 2 EL Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 325 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 250 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 50 g   Kokosfett  
  •     Fett 

Zubereitung

150 Minuten
1.
Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Von der Herdplatte nehmen. Eier verquirlen. Nüsse, bis auf einige zum Verzieren, grob hacken. Geschmolzene Butter und Schokolade in eine große Rührschüssel geben. 500 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Nüsse unterrühren. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) gut fetten. Teig gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen für den Guss Kuvertüre grob hacken. Sahne, Kuvertüre und Kokosfett in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze so lange Rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Von der Herdplatte nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und gleichmäßig auf den Kuchen streichen. Kuchen 1 1/2-2 Stunden kühl stellen. Anschließend in 60 Stücke schneiden. Zum Verzieren 2 Esslöffel Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Restliche Nüsse auf Backpapier legen und mit dem Karamell beträufeln
2.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

60 Stück ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved