Saftige Hähnchenspieße

Saftige Hähnchenspieße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Hähnchenfilet 
  • 1 Päckchen (20 g)  Barbecue Fix für Grillmarinade "Américain" 
  • 7 EL  Öl 
  • 1   Zwiebel 
  • 100 Champignons 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 200 Langkornreis 
  • 400 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 TL  Tomatenmark 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 1   Zucchini 
  • 8   Lorbeerblätter 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Hähnchenfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Grillmarinade und 5 Esslöffel Öl verrühren. Hähnchenwürfel darin wenden und 2 Stunden darin marinieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. In heißem Fett ca. 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten. Reis zufügen und glasig dünsten. Brühe und Tomatenmark verrühren und angießen. Reis in der geschlossenen Pfanne 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Paprika und Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Hähnchenwürfel, Paprika, Zucchini und je ein Lorbeerblatt abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken. Im restlichen Öl unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Pilze und Petersilie zum Reis geben. Reis und Spieße auf einer Platte anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved