Saftige Heidelbeerrolle

Saftige Heidelbeerrolle Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M)  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 150 g   + 2 EL Zucker  
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 125 g   Mehl  
  • 1/2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 7 Blatt   weiße Gelatine  
  • 100 g   Heidelbeeren  
  • 250 g   Ricotta Käse  
  • 300 g   Dickmilch (3,5 % Fett) 
  • 2 EL   Puderzucker  
  •     Heidelbeeren und Zitronenmelisse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 75 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, in mehreren Portionen auf die Eimasse sieben und unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) geben, gleichmäßig glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Auf ein mit 2 Esslöffel Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Platte mit dem Tuch aufrollen und auskühlen lassen. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Heidelbeeren verlesen, abspülen und gut abtropfen lassen. In einen hohen Rührbecher geben und pürieren. Ricotta, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Heidelbeeren und Dickmilch unterrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. 3 Esslöffel der Masse tröpfchenweise in die Gelatine rühren und anschließend in die restliche Creme rühren. Anziehen lassen, bis die Creme beginnt Straßen zu ziehen. Biskuitplatte entrollen, Creme gleichmäßig darauf verteilen, nochmals kühl stellen,bis die Creme anzieht und vorsichtig wieder aufrollen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben und in Tortenstücke schneiden. Mit Heidelbeeren und Zitronenmelisse verzieren
2.
5 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved