Saftige Karibik-Schnitten mit Kokos und Limette

Saftige Karibik-Schnitten mit Kokos und Limette Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 weiche laktosefreie Butter 
  • 200 Zucker 
  • 50 brauner Rohrzucker 
  •     Salz 
  • 250 Mehl 
  • 100 Speisestärke 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 5 EL  laktosefreier Joghurt 
  • 50 Kokosraspel 
  • 1   Limette 
  • 175 ml  Ananassaft 
  •     Fett 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Fett, Zucker, Rohrzucker und Eigelbe mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig rühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, unterheben
2.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Abwechselnd Mehlgemisch und Joghurt unter die Fett-Zucker-Ei-Mischung heben. Teig auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) glatt verstreichen. Kokosraspel auf dem Teig verteilen
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen. Limette gründlich waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen
4.
Ananassaft, Limettenschale und -saft mischen, gleichmäßig über den Kuchen gießen. Auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Kuchen in ca. 50 Dreiecke (ca. 6 x 7 cm) schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
5.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

50 Stücke ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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