Saftige Paprika-Reistorte

Aus LECKER 6/2012
Saftige Paprika-Reistorte Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 2   Zwiebeln  
  • 450 g   Hähnchenfilet  
  • 3 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 350 g   Risottoreis  
  • 2 EL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 150 g   Greyerzer (Stück) 
  • 400 g   Crème fraîche  
  • 7   Eier (Gr. M) 
  • 3–4   Tomaten  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  •     Fett 
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten  
  •     Alufolie 

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Paprika putzen, waschen und fein würfeln. 1 Zwiebel schälen und würfeln. Hähnchen­filet waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3.
Brühe in 600 ml kochendem Wasser auflösen. Zwiebel und Paprika im heißen Bratfett ca. 2 Minuten anbraten. Reis kurz mit andünsten. Brühe angießen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze.
4.
15–20 Minuten ausquellen lassen. Käse grob reiben. Reis vom Herd nehmen. Hälfte Käse unterrühren. Fleisch unterheben und abkühlen lassen.
5.
Crème fraîche und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken.
6.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (26 cm Ø) mit hohem Rand (ca. 8 cm) fetten. Springformrand von außen mit Alufolie umwickeln, falls die Form nicht gut schließt.
7.
Reis und Eiercreme mischen, in die Form geben und glatt streichen. Tomatenscheiben darauf verteilen. Mit Petersilie und Rest Käse bestreuen. Im Ofen 50–60 Minuten backen. In den letzten ca. 10 Minuten evtl. mit Alufolie bedecken.
8.
Für die Tomatensoße 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Stückige Tomaten zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
9.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
10.
Reistorte kurz in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Die Tomatensoße dazureichen.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 19g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved