Saftige Paprika-Reistorte

Aus LECKER 6/2012
Saftige Paprika-Reistorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 2   Zwiebeln  
  • 450 g   Hähnchenfilet  
  • 3 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 350 g   Risottoreis  
  • 2 EL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 150 g   Greyerzer (Stück) 
  • 400 g   Crème fraîche  
  • 7   Eier (Gr. M) 
  • 3–4   Tomaten  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  •     Fett 
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten  
  •     Alufolie 

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Paprika putzen, waschen und fein würfeln. 1 Zwiebel schälen und würfeln. Hähnchen­filet waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3.
Brühe in 600 ml kochendem Wasser auflösen. Zwiebel und Paprika im heißen Bratfett ca. 2 Minuten anbraten. Reis kurz mit andünsten. Brühe angießen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze.
4.
15–20 Minuten ausquellen lassen. Käse grob reiben. Reis vom Herd nehmen. Hälfte Käse unterrühren. Fleisch unterheben und abkühlen lassen.
5.
Crème fraîche und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken.
6.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (26 cm Ø) mit hohem Rand (ca. 8 cm) fetten. Springformrand von außen mit Alufolie umwickeln, falls die Form nicht gut schließt.
7.
Reis und Eiercreme mischen, in die Form geben und glatt streichen. Tomatenscheiben darauf verteilen. Mit Petersilie und Rest Käse bestreuen. Im Ofen 50–60 Minuten backen. In den letzten ca. 10 Minuten evtl. mit Alufolie bedecken.
8.
Für die Tomatensoße 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Stückige Tomaten zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
9.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
10.
Reistorte kurz in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Die Tomatensoße dazureichen.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 19g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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