Saftige Pizzarolle

Aus kochen & genießen 11/2015
Saftige Pizzarolle Rezept

Ein mediterranes Highlight: Oliven, geröstete Paprika und Mozzarella füllen den aufgerollten Pizzateig. Dieser geht über Nacht im Kühlschrank und wird so besonders feinporig und knusprig

Zutaten

Für Stücke
  • 1/2 Würfel (21 g)  Hefe 
  • 1 TL  Zucker 
  • 500 Mehl 
  •     Salz 
  • 100 ml  Olivenöl 
  • 1 TL  Olivenöl 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  Tomaten 
  •     Pfeffer 
  • 1 Glas (à 230 ml)  grüne Oliven (ohne Stein) 
  • 1 Glas (à 370 ml)  geröstete Paprikaschoten 
  • 125 Mozzarella 
  • 100 Gouda (Stück) 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten ( + 840 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für den Teig Hefe zerbröckeln, mit Zucker flüssig rühren. Mit Mehl, 1 TL Salz, 100 ml Öl und 1⁄4 l lauwarmem Wasser glatt verkneten. Mit Folie zu­ge­deckt ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen, dann über Nacht kalt stellen.
2.
Für die Soße Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark kurz an­schwitzen. Tomaten zufügen, etwas zerkleinern. Salzen, pfeffern. Offen ca. 15 Minuten köcheln.
3.
Oliven und Paprika abtropfen lassen. Oliven in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Mozzarella zerzupfen, Gouda reiben. ­Soße abschmecken und etwas abkühlen lassen.
4.
Teig ca. 1 Stunde bei Zim­mertem­pe­ratur gehen lassen. Auf etwas Mehl rechteckig (ca. 30 x 35 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Soße bestreichen, dabei rundherum ca. 2 cm Rand frei lassen. Mit Paprika, Oliven und gesamtem Käse be­legen. Von der langen Seite her aufrollen und mehrmals schräg einschneiden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved