Saftige Schokoladenherzchen

Saftige Schokoladenherzchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Tafel Zartbitter-Blockschokolade 
  • 150 Mehl 
  • 125 Butter 
  • 125 Zucker 
  • 3   Eier 
  • 125 Backpulver 
  • 1/2 Packung  Vanillinzucker 
  • 1/2 Glas  Mineralwasser 
  • 1 Packung  Schokopudding zum Kaltrühren 
  • 1   Tafel Zartbitter-Blockschokolade 
  • 1   Tafel weiße Blockschokolade 
  •     Butter 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Backform leicht mit Butter einfetten. Die halbe Tafel Zartbitter-Schokolade mit Hilfe eines Messers in Stücke schneiden. Die Stücke müssen dabei noch ziemlich groß bleiben, damit sie nach dem Backen nicht ganz geschmolzen sind und Schokoladenstückchen entstehen.
2.
Zur Seite stellen.
3.
Restliche Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und Schokoladen-Stückchen unterheben.
4.
Danach die Masse in kleine Herzformen geben (ca. 6 cm Durchmesser) und ca. 40 Minuten backen. Nach dem Backen die Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form heben.
5.
Für die Dekoration übrige Zartbitterschokolade und weiße Schokolade getrennt im Wasserbad schmelzen und je 3 Herzen damit übergießen. Schokoladenreste auf einem Backpapier dünn verstreichen und erkalten lassen.
6.
Mit Herz-Ausstecher ausstechen und Herzkuchen damit verzieren.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved