Saftige Schokoladenherzchen

Saftige Schokoladenherzchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Tafel Zartbitter-Blockschokolade  
  • 150 g   Mehl  
  • 125 g   Butter  
  • 125 g   Zucker  
  • 3   Eier  
  • 125 g   Backpulver  
  • 1/2 Packung   Vanillinzucker  
  • 1/2 Glas   Mineralwasser  
  • 1 Packung   Schokopudding zum Kaltrühren 
  • 1   Tafel Zartbitter-Blockschokolade  
  • 1   Tafel weiße Blockschokolade  
  •     Butter 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Backform leicht mit Butter einfetten. Die halbe Tafel Zartbitter-Schokolade mit Hilfe eines Messers in Stücke schneiden. Die Stücke müssen dabei noch ziemlich groß bleiben, damit sie nach dem Backen nicht ganz geschmolzen sind und Schokoladenstückchen entstehen.
2.
Zur Seite stellen.
3.
Restliche Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und Schokoladen-Stückchen unterheben.
4.
Danach die Masse in kleine Herzformen geben (ca. 6 cm Durchmesser) und ca. 40 Minuten backen. Nach dem Backen die Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form heben.
5.
Für die Dekoration übrige Zartbitterschokolade und weiße Schokolade getrennt im Wasserbad schmelzen und je 3 Herzen damit übergießen. Schokoladenreste auf einem Backpapier dünn verstreichen und erkalten lassen.
6.
Mit Herz-Ausstecher ausstechen und Herzkuchen damit verzieren.

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved