Saftiger Apfel-Walnuss-Kranz (Diabetiker)

Saftiger Apfel-Walnuss-Kranz (Diabetiker) Rezept

Zutaten

  • 75 Walnusskerne 
  • 200 geputzte Äpfel 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 75 Diabetiker-Süße 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 2 EL  Milch 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 1/3   Fläschchen Butter-Vanille-Aroma 
  • 2   leicht gehäufte TL Backpulver 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Walnüsse grob hacken. Äpfel vierteln oder achteln, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Weiches Fett und Diabetiker-Süße cremig rühren. Eier und ca. 3 Esslöffel Mehl im Wechsel gut unterrühren. Milch, Zitronenschale und Butter-Vanille-Arome zufügen. Restliches Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. 3/4 der Äpfel und Nüsse unter den Teig heben. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (22 cm Ø/ knapp 1 3/4 Liter Inhalt)) mit Rohrbodeneinsatz geben und glatt streichen. Übrige Äpfel und Nüsse auf den Teig streuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Fertigen Kuchen ca. 20 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ergibt ca. 20 Scheiben
2.
1,5 anzurechnende BE

Ernährungsinfo

  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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