Saftiger Apfelkuchen

Saftiger Apfelkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 geschälte und entkernte Äpfel 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 100 weiche Butter/Margarine 
  • 60 Fruchtzucker, Salz 
  • 3-4   Tropfen Vanille-Aroma 
  • 1   Ei , 120 g Mehl (Gr. M) 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  •     Fett 
  • 1 EL (20 g)  Rosinen 
  •     Sprühsahne zum Verzieren 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Äpfel in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden
2.
Fett, Fruchtzucker, Salz und Aroma mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren
3.
Eine kleine Springform (20 cm Ø) dünn mit Fett einstreichen. Teig in die Form füllen und glattstreichen. Apfelspalten fächerförmig auf den Teig legen. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Gleichmäßig daraufstreuen
4.
Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Tortenstücke evtl. mit einem kleinen Sahnetuff verzieren

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved