Saftiger Apfelkuchen

Saftiger Apfelkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 g   geschälte und entkernte Äpfel  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 100 g   weiche Butter/Margarine  
  • 60 g   Fruchtzucker, Salz  
  • 3-4   Tropfen Vanille-Aroma  
  • 1   Ei , 120 g Mehl (Gr. M) 
  • 1 Messerspitze   Backpulver  
  •     Fett 
  • 1 EL (20 g)  Rosinen  
  •     Sprühsahne zum Verzieren 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Äpfel in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden
2.
Fett, Fruchtzucker, Salz und Aroma mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren
3.
Eine kleine Springform (20 cm Ø) dünn mit Fett einstreichen. Teig in die Form füllen und glattstreichen. Apfelspalten fächerförmig auf den Teig legen. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Gleichmäßig daraufstreuen
4.
Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Tortenstücke evtl. mit einem kleinen Sahnetuff verzieren

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved