Saftiger Butterkuchen (Picknick Außenproduktion)

Saftiger Butterkuchen (Picknick Außenproduktion) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 250 g   + 3 EL Zucker  
  • 375 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 g   Butter  
  • 1   Msp gemahlener Zimt  
  • 100 g   Mandelblättchen  
  • 150 g   Puderzucker  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     Fett 
  • 1   kleiner Gefrierbeutel  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Sahne in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes halb steif schlagen, 250 g Zucker dabei einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Eier einzeln unterrühren. Masse auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Butter schmelzen. 3 Esslöffel Zucker und Zimt vermengen. Nach ca. 10 Minuten der Backzeit die flüssige Butter über den Kuchen gießen und mit Mandelblättchen und Zucker-Zimt bestreuen. Kuchen zu Ende backen, herausnehmen, abkühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Guss in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Streifen über den Kuchen ziehen. Guss trocknen lassen und den Kuchen in Stücke schneiden
2.
1 Stunde Wartezeit

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved