Saftiger Buttermilchkuchen aus dem Wunderland

Saftiger Buttermilchkuchen aus dem Wunderland Rezept

Zutaten

Für Für 1 Blech
  • 500 ml  Zitronenbuttermilch 
  • 2   Eier 
  • 250 Zucker 
  • 1 1/2 Pck.  Backpulver 
  • 400 Mehl 
  •     2 x 300 g Dosen Mandarinen 
  • 200 Kokosraspeln 
  • 150 Zucker 
  • 25 Mehl 
  • 400 ml  Schlagsahne 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Buttermilch zusammen mit den Eiern und dem Zucker zu einer cremigen Masse schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls mit dem Handrührgerät untermixen.
2.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig hierauf gießen. Die Mandarinen über einem Sieb abgießen und auf dem Teig verteilen. Die Kokosraspeln mit dem Zucker und dem Mehl vermengen und über den Kuchen geben.
3.
Das Backblech für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
4.
Auf den noch heißen Kuchen nun die flüssige Sahne gießen. Wer es nicht ganz so saftig und weniger kalorienhaltig möchte, kann auch nur 200 ml Sahne nehmen.

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,00 Prime-Versand
Sie sparen: 27,99 EUR (47%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved