Saftiger Kartoffelsalat

Saftiger Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln (festkochend) 
  • 200 Porree (Lauch) 
  • 1 TL  Gemüse-Hefebrühe (Instant) 
  • 2-3 EL  Weißwein-Essig 
  • 2 EL  Balsam-Essig 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 3-4 EL  Öl 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.-Gew.: 265 g)  weiße italienische Bohnenkerne 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.-Gew.: 255 g)  Kidney-Bohnen 
  • 1   kleiner Kopf Eichblatt-Salat 
  • 100 Butterkäse in dünnen Scheiben 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1/4 Liter Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Porree darin ca. 5 Minuten garen, abtropfen lassen und Brühe dabei auffangen. Brühe, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Bohnen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Bohnen, Porree, Kartoffeln und Salatsoße in einer Schüssel mischen und etwas ziehen lassen. Eichblatt-Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Käsescheiben in Stücke schneiden. Salat und Käse unter den Kartoffelsalat heben und nochmals abschmecken
2.
Pro Portion 1680 kJ/ 400 kcal. E 19 g/ F 16 g/ KH 45 g

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved