Saftiger Kartoffelsalat mit Fleischkäse

Saftiger Kartoffelsalat mit Fleischkäse Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  •     Salz 
  •     Kümmel 
  • 2-3 Stiel(e)   Petersile  
  • 4-5 Scheiben   Toastbrot  
  • 4 Scheiben   Fleischkäse (à ca. 100 g) 
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Mehl 
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 6 EL   Öl  
  • 1/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3 EL   Essig (z. B. Weißwein-Essig) 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  •     Eischeiben, frische Meerrettichspäne und Radieschenstreifen 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser, mit Kümmel und Petersilie ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen vom Toastbrot die Rinde abschneiden. Toast in einem Universalzerkleinerer fein mahlen. Fleischkäse diagonal halbieren. Eier verschlagen. Scheiben zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eier und die Toastkrümel ziehen. Panade leicht andrücken und die Scheiben beiseite stellen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffel in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 3 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Mit Brühe und Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die heiße Vinaigrette über die Kartoffeln geben und behutsam vermengen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Restliches Öl in einer große Pfanne erhitzen und die Fleischkäsescheiben darin unter Wenden goldgelb ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Kartoffelsalat eventuell nochmals mit etwas Brühe vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch darunter ziehen und den Salat in eine Schale geben. Die Fleischkäsescheiben darauf anrichten und nach Belieben mit Eischeiben, frischen Meerrettichspänen und Radieschenstreifen garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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