Saftiger Mandel-Brotkuchen

Saftiger Mandel-Brotkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett u. Mehl f. die Fettpfanne 
  • 300 Zartbitter-Schokolade 
  • 300 trockenes Schwarzbrot 
  • 8   Eier (Gr. M) 
  • 350 Zucker 
  • 4-5 TL  Espressopulver (Instant) 
  • 100 gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 275 Mehl 
  • 4 (40 g)  leicht gehäufte EL Kakao 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 300 Schlagsahne 
  •     Salz 
  • 300 Mandelkerne (mit Haut) 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Schokolade fein hacken. Schwarzbrot auf einer Haushaltsreibe fein reiben
2.
Eier trennen. Eigelb, 4 EL lauwarmes Wasser, Zucker und Espressopulver mind. 5 Minuten schaumig schlagen. Gemahlene Mandeln, Mehl, Kakao und Backpulver mischen und im Wechsel mit der flüssigen Sahne kurz unterrühren. Das geriebene Brot unterrühren. Eiweiß in 2 Portionen mit je 1 Prise Salz steif schlagen und portionsweise darunter heben. Mandelkerne und 3/4 gehackte Schokolade mit einem Teigschaber unterheben
3.
Teig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen
4.
Rest Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen, mit einem Löffel in Streifen über den Kuchen ziehen. Trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved