Saftiger Nudelauflauf mit Erbsen und gekochtem Schinken

Saftiger Nudelauflauf mit Erbsen und gekochtem Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Riccioli oder Spirelli Nudeln  
  •     Salz 
  • 200 g   gekochter Schinken in Scheiben  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 3/8 l   Milch  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 200 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 100 g   geriebener, mittelalter Goudakäse  
  • 3 EL   Paniermehl  
  • 25 g   Butter oder Margarine  
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten sprudelnd kochen. Inzwischen Schinken würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Eier, Milch und Petersilie verschlagen.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln auf ein Sieb gießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln, Schinken und tiefgefrorene Erbsen mischen und in eine gefettete, backofenfeste Form geben.
3.
Mit Käse bestreuen und die Eier-Milch gleichmäßig darübergießen. Zum Schluss mit Paniermehl bestreuen und Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
4.
Mit Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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