Saftiger Pfirsichkuchen

Saftiger Pfirsichkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Dose(n)   (425 ml) Pfirsiche  
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 100 g   Zucker  
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 250 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 5 EL   Milch  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Pfirsichspalten und Zitronenmelisse 
  •     Fett und Grieß 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Zutaten: Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Zitronenschale unterrühren.
2.
Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Fett-Ei-Masse rühren. Pfirsichstücke vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute Kastenform (1 1/2 Liter Inhalt) füllen und glatt streichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 55-65 Minuten backen. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
4.
Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Pfirsichspalten und Zitronenmelisse verzieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,95 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved