Saftiger Puten-Orangen-Braten

Saftiger Puten-Orangen-Braten Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     800 g-1 kg Putenbrust 
  •     Salz, Pfeffer, 2 Zwiebeln 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  • 2   Orangen 
  • 2 TL  klare Brühe 
  • 750 Rosenkohl 
  • 2 EL  Orangen-Marmelade 
  • 4-5 (ca. 50 g)  Kumquats 
  • 1 EL  Butter/Margarine 
  • 1 TL  Speisestärke 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trockentupfen, würzen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Alles auf eine Fettpfanne legen. Butterschmalz zerlassen, Fleisch damit beträufeln
2.
Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1-1 1/4 Stunden braten. 1 Orange auspressen. Saft, 1/4-3/8 l heißes Wasser und Brühe verrühren. Nach und nach angießen
3.
Kohl putzen und waschen. Zugedeckt in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Unbehandelte Orange waschen und in Scheiben schneiden. Ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit Putenbrust mit Marmelade bestreichen und mit Orange belegen
4.
Kumquats waschen, trockentupfen und halbieren. Kohl abgießen. Mit Kumquats im Fett schwenken
5.
Braten samt Orange herausnehmen. Fond durchsieben, aufkochen. Stärke und 1 EL Wasser verrühren. Fond damit binden. Abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Spätzle

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,49 Prime-Versand
Sie sparen: 27,50 EUR (46%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved