Saftiger Zitronenkuchen

Saftiger Zitronenkuchen Rezept

Zutaten

  • 2   Backmischungen (à 500 g) "Zitronenkuchen" 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 200 ml  Milch 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Dose(n) (236 ml; Abtr. Gew. 140 g)  Ananas 
  • 1 Dose(n) (314 ml; Abtr. Gew. 175 g)  Mandarin-Orangen 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew. 250 g)  Pfirsiche 
  • 6   Kaiserkirschen (aus dem Glas) 
  • 4   Erdbeeren 
  •     Schokoblättchen, Schokostreusel, gehackte Pistazienkerne und Zitronenmelisse 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Backmischungen, weiches Fett, Eier und Milch verrühren. Backblech fetten. Teig darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen.
2.
Kuchen etwas abkühlen lassen. Glasurmischung (liegt den Packungen bei) mit 4 Esslöffel Wasser glatt rühren und auf den noch lauwarmen Kuchen streichen. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
3.
Kuchen stückweise mit Sahne, Früchten, Schokoblättchen und -streusel, Pistazien und Zitronenmelisse garnieren. Ergibt ca. 20 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved