Saftiges Schweinekotelett mit getrockneten Tomaten, Schinken und Linsen-Möhren-Gemüse

Aus LECKER 31/2012
Saftiges Schweinekotelett mit getrockneten Tomaten, Schinken und Linsen-Möhren-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Person
  • 75 g   grüne Puy-Linsen  
  • 1 EL   Butter  
  • 250 ml   Gemüsebrühe  
  • 2   Möhren  
  • 3   getrocknete Tomatenhälften in Öl  
  • 3 Stiel(e)   Petersilie  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1 (ca. 200 g)  Schweinekotelett  
  • 1 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 25 g   magere Schinkenwürfel (-nuggetz) 
  • 3 EL   Schlagsahne  
  • 1 TL   Zitronensaft  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Linsen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen. Linsen darin 1–2 Minuten andünsten. Brühe zugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Möhren schälen, waschen, würfeln, zu den Linsen geben und im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten weiterköcheln, bis die Linsen weich sind
2.
Tomaten fein schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen. Blättchen abzupfen und fein hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten. Zwiebel, Schinken und Tomaten im heißen Bratfett ca. 1 Minute schwenken, Petersilie einrühren
3.
Sahne zu dem Linsengemüse geben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Linsen und Fleisch anrichten, Tomaten-Mischung daraufgeben

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 860 kcal
  • 3610 kJ
  • 61g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

 
 
 
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