Sahne-Teltower-Rübchen mit Semmelknödeln

Sahne-Teltower-Rübchen mit Semmelknödeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Brötchen (à ca. 50 g, vom Vortag)  
  • 250 ml   Milch  
  • 1   Zwiebel  
  • 1/2 Bund   Majoran  
  • 4 EL   Butter oder Margarine  
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 kg   Teltower Rübchen  
  • 250 g   Pfifferlinge  
  • 100 g   Champignons  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL   heller Soßenbinder  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Brötchen in kleine Würfel schneiden. Milch erwärmen, über die Brötchen gießen und ca. 1 Stunde zugedeckt stehen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Majoran waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest Majoran hacken. 1 Esslöffel Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Zwiebel darin andünsten und gehackten Majoran zugeben. Zwiebel auf die Brötchen geben, Eier zufügen und verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig 12 Knödel formen. Einen weiten Topf mit Salzwasser aufkochen, Knödel zufügen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. Rübchen schälen und in Stücke schneiden. Rübchen in 3/8 Liter kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten garen, abtropfen lassen. Inzwischen Pfifferlinge vorsichtig waschen, abtropfen lassen und putzen. Champignons säubern und putzen. 3 Esslöffel Fett in einer Pfanne erhitzen. Pilze und übrige Zwiebel darin 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Brühe zugießen und aufkochen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen. Nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teltower Rübchen vorsichtig unterheben. Knödel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Teltower Rübchen, Knödel anrichten. Vom restlichen Majoran einige Blättchen abzupfen, Rübchen damit bestreuen und garnieren
2.
Wartezeit ca. 50 Minuten. Foto: Först,
3.
Bild 2: gehackter Majoran über die Knödel gestreut

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2230 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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